Minggu, 24 April 2011

Makan Enak, Diet Jalan Terus...

Selama 3 bulan ini, Ina cuma boleh 1x makan berat. Nah, 1x makan ini biasanya bener-bener milih makanan yang uenak, supaya nggak rugi. Hahahahaha.

Resep masakan yang satu ini salah satunya. Gurame ini dapet resepnya dari Majalah Sedap-nya Mbak Alzena. Sejatinya jika menurut resep dikukus. Ina udah coba dikukus beberapa hari lalu. Enaaaaak, segerrrrrrr banget. Berhubung males ngukus, hari ini Ina masukkan smua bahan ke Hepikol. Hmmm...enak jugaaaaa...



Kemaren resep aslinya nggak dicatet di kertas. Cuma diinget-inget ajah, hehehehe. Ini resepnya yak, sesuai ingetan Ina tentunyah :

Bahan :

1 daging gurame yang difillet, tulang dan kepala tidak digunakan, cuci bersih, buang sisiknya yang masih nempel (kalo ga dibuang bersih, ntar mengganggu saat makan)
jahe parut
bawang putih geprek
bawang merah
daun jeruk
serai
daun kemangi
kecap ikan
minyak wijen
olive oil

Campur semua bahan jadi satu, langsung kukus ato masukkan langsung ke hepikol.
Ina nggak pake garam karna kecap ikan yang ina gunakan udah ada garamnya.

Sedikit catatan, waktu dikukus kemarin, Ina masukkan ikannya ke dalam mangkok alumunium foil trus dilipet. Sehingga saat mateng, ada sari ikannya. Kalo dimasak dengan hepikol, hasilnya lebih kering. Jadi disesuaikan dengan selera yak...

Cocok dimakan dengan nasi hangat kepul-kepul atau kentang yang dimasak sebentar dengan hepikol. Mantep...

Tidak ada komentar:

Posting Komentar